Emplois
Joins-toi Ă nous !
CUISINIER(ĂRE)
Tu as une passion dĂ©vorante pour la cuisine italienne et tu rĂȘves de faire ta place dans le mĂ©tier ? On a un poste pour toi !
CANDIDATURE SPONTANĂE
Tu tripes sur la bouffe, tu rĂȘves de vivre la dolce vita tous les jours et tu es travaillant et motivĂ© ? On te veut parmi nous ! Envoie-nous ton CV.
Vieux-Québec
LâItalie au cĆurdu Vieux-QuĂ©bec
Ă notre Matto du Vieux-QuĂ©bec, les rues pavĂ©es se transforment sous vos yeux en ruelles de Rome ou de Milan. InspirĂ© par les parfums de notre cuisine purement italienne, vous voyagerez littĂ©ralement le temps dâun repas, que nous vous promettons inoubliable.
HĂTEL URBAIN AU COEUR DU VIEUX-PORT DE QUĂBEC
RĂ©inventez vos rites quotidiens le temps de votre sĂ©jour Ă lâHĂŽtel 71, dans la ville de QuĂ©bec, et craquez pour notre touche personnelle : lumiĂšre naturelle en abondance, Ă©lĂ©gance contemporaine, Ă©quipement moderne et vue panoramique dĂ©multipliĂ©e sur les toits et façades du Vieux-QuĂ©bec. Un sĂ©jour mĂ©morable dans un hĂŽtel urbain avec ambiance branchĂ©e, et le meilleur resto en ville !
T
(418) 266-9444
71 Rue Saint-Pierre, Québec, QC G1K 4A4
Restaurant IL MATTO
Ă QuĂ©bec, lâItalie,câest Matto.
Le lifestyle Ă lâitalienne
Je vous invite Ă dĂ©couvrir mes restaurants oĂč je vous proposent une cuisine italienne authentique, savoureuse et rĂ©confortante en hommage aux recettes de ma mĂšre.
Bienvenue dans lâItalie de mon enfance, que je vous fais visiter ici, Ă QuĂ©bec !
â Rocco
Rocco Cortina
Propriétaire
â
Il est lâĂąme du Matto.
Sa mama, sa muse.
Ă travers sa cuisine, câest toute la richesse de sa culture quâil vous transmet.
Je vous fais dĂ©couvrir un spot de QuĂ©bec que jâaime beaucoup, oĂč jâai fĂȘtĂ©, oĂč jâai mangĂ©, oĂč jâai bien bu souvent (...) Jâai Ă©tĂ© charmĂ© dĂšs la premiĂšre foisâŠRocco Ă l'Ă©mission SignĂ© M
La cuisine italienne, câest une cuisine de fraĂźcheur, oĂč on nâutilise que quelques ingrĂ©dients, mais oĂč la qualitĂ© est primordiale.Rocco Cortina, Article de RaphaĂ«lle Plante Le Soleil
Les plats mĂ©morables : voici, en vrac, les mets qui ont marquĂ© mes papilles en 2020 : (...) les agnolottis au veau du Matto(...) GrĂące aux restaurateurs, 2020 est loin de mâavoir laissĂ© uniquement un goĂ»t amer.Sophie Marcotte, Le Soleil
Je rĂȘve depuis [ma visite au Matto] de sauce tomate, de pĂątes fraĂźches, de champignons dĂ©glacĂ©s au vin blanc, de parmesan fraĂźchement rĂąpĂ©, de risotto, dâhuile de truffe, dâhuile dâoliveâŠSylvie Isabelle, sylvieisabelle.com
Difficile de ne pas avoir le cĆur Ă la fĂȘte lorsquâon mange au Il Matto 71. (...) Nul doute, la carte maĂźtresse de cet italien moderne, câest la saveur. Elle est lĂ , toujours, en vedette. Guide Restos Voir
On trouve ici une cuisine italienne bien faite, gĂ©nĂ©reuse et savoureuse. On craque pour les planches dâantipasti, les excellents plats de veau et les diffĂ©rents types de gelato, fondants et soyeux, dont une bouchĂ©e nous conduit illico au pays de Dante, Botticelli et Rossini.Catherine Ferland Le Devoir
Ce que jâaime de cet endroit, ce sont les valeurs sĂ»res qui trĂŽnent toujours sur la carte, Ă travers une poignĂ©e de nouveautĂ©s de temps Ă autre. Comme un refuge alimentaire, douillet et rassurant. Mais pas plate pour autant.Sophie Marcotte Le Soleil
L'ambiance y est fort agréable, offrant un judicieux équilibre entre le chic et le sympathique. (...) Une «cuisine italienne réconfortante».Martin Fournier Le Devoir
Les odeurs hantent la piÚce, racoleuses (...) Je me réjouis, je me régale...Alix Renaud
Ă chaque bouchĂ©e, il y a fĂȘte au palais (le vĂŽtre). Parfois avec des feux dâartifice, sâil vous plaĂźt.Sophie Marcotte, Voir QuĂ©bec
à la cuisine italienne, impossible de ne pas revenir. Simple et bonne, celle du Matto garde le cap sur sa ligne directrice, les saveurs de tous les jours d'une cuisine de famille.Stéphanie Bois-Houde Le Soleil
Il y en a qui ont la restauration dans le sang. Rocco Cortina est de ceux-là . Les recettes au menu sont les classiques de la mÚre du boss! Certains restaurants font dans le patrimoine; ici, c'est du pur matrimoine. Donc, si vous voulez goûter à une cuisine personnelle, familiale (aprÚs tout, c'est cela, la cuisine italienne, non?), l'endroit vaut le détour.François X CÎté, Le Devoir
Venez découvrir notre Vita Italiana
âT
POLPETTE MARINARA
« Meatballs » sauce tomate
INSALATA CAPRESE
Salade de fromage bocconcini avec tomates
fraĂźches et feuilles de basilic
INSALATA DELLA MAMMA
Salade mixte avec avocats, tomates,
oignons rouges et fenouil
INSALATA CESARE
Salade césar
INSALATA DI RUCOLA E PROSCIUTTO DI PARMA
Salade de roquette, prosciutto
et copeaux de parmesan
MINESTRONE
Soupe aux légumes
ZUPPA DEL GIORNO
Soupe du jour
CALAMARI FRITTI
Calmars frits | Choix de sauce : marinara ou aioli
MELANZANE ALLA PARMIGIANA
Aubergine au parmesan
CARPACCIO DI MANZO
Carpaccio de boeuf avec cipollini, cĂąpres frits, copeaux de parmesan et dijonaise
TARTARE DI SALMONE
Tartare de saumon
ANTIPASTO MATTO
Charcuteries, légumes marinés, bocconcini
BRUSCHETTA DI POMODORO
Bruschetta aux tomates fraĂźches, basilic et ail
COZZE ALLA MARINARA
Moules à la mariniÚre, tomatées et piquantes
CROCCANTINI DI PARMIGIANO
Fondue parmesan maison
SUPPLI AL TELEFONO
Croquettes de risotto
Spaghetti
POMODORO E BASILICO
LE KEB
Sauce à la viande gratiné au mozza
MEAT BALLS DI MAMMA
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Façon Rocco
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
Choix de sauce : rouge piquante ou vin blanc
LINGUINI AI FRUTTI DI MARE
Linguini aux fruits de mer - Choix de sauce : tomatée ou à la crÚme
LASAGNA AL FORNO IN CASA
Lasagne maison faite par maman
AGNELLOTTI
PĂątes en demi-lune farcies au veau et Ă©pinards, sauce crĂšme, pesto de basilic, jambon de parme et champignons
MANICOTTI CON RICOTTA E SPINACI
Manicottis farcis au fromage ricotta et Ă©pinards
PAPPARDELLE AI FUNGHI SELVAGGI E OLIO DI TARTUFO BIANCO
Le fameux pappardelle aux champignons sauvages et huile de truffe blanche
RISOTTO AI FUNGHI
Risotto fait maison aux champignons
RISOTTO AI FRUTTI DI MARE
Risotto fait maison aux fruits de mer
Penne
ARRABIATA
SALSICCIA
ROMANOFF
PIZZA MARGHERITA
Bocconcini et basilic
PIZZA NAPOLITAINE
Mozzarella et anchois
PIZZA AI FUNGHI SELVAGGI
Champignons sauvages et huile de truffe blanche
PIZZA AI QUATTRO FROMAGGI CON PROSCIUTTO E FICHI
Quatre fromages, prosciutto et confiture de figues
PIZZA MATTO
PIZZA PROSCIUTTO E RUCOLA
Pizza prosciutto et roquette
FILETO DI MANZO CON PATATINE FRITTE E LEGUMI DI STAGIONE
Filet mignon avec pommes de terre allumettes et légumes de saison
SCALOPPINA DI VITELLO
MARSALA
PARMIGIANA
LIMONE
CRĂME & CHAMPIGNONS
GAMBERI ALLA SAMBUCA
Crevettes Ă la sambuca
FILET DE SAUMON EN CROĂTE
Chapelure et pesto de basilic
JOUE DE BOEUF BRAISĂE
FILETTO DI DORATA CON POMODORI FRESCHI
Filet de doré avec tomates fraßches et bocconcini
BOMBA
Le beignet frit avec lâauthentique sauce Nutella
CANNOLI SICILIANI
Un biscuit frit farci de ricotta sucré et pépites de chocolat
TARTUFO
CrÚme glacée italienne | Choix de saveurs : chocolat ou limoncello
CRĂME BRĂLĂE Ă LâĂRABLE
TIRAMISU
Lady finger, café et mascarpone
Caffé dolci
CAFĂ FLAMBĂ
THĂ OU INFUSION
ESPRESSO
CAPUCCINO OU LATTĂ
TRIP ADVISOR : TRAVELLERâS CHOICE
Les restaurants Il Matto reçoivent la prestigieuse Attestation dâexcellence Trip Advisor Travellerâs choise 2020. Merci Ă vous de vos commentaires encourageants et authentiques! Au plaisir de vous servir et de vous lire â Rocco Cortina, propriĂ©taire.
T