Restaurant IL MATTO
À Québec, l’Italie,c’est Matto.
Mes restaurants vous proposent le lifestyle à l’italienne
Je vous invite à découvrir mes restaurants où je vous proposent une cuisine italienne authentique, savoureuse et réconfortante en hommage aux recettes de ma mère.
Bienvenue dans l’Italie de mon enfance, que je vous fais visiter ici, à Québec !
— Rocco
Rocco Cortina
Propriétaire
—
Il est l’âme du Matto.
Sa mama, sa muse.
À travers sa cuisine, c’est toute la richesse de sa culture qu’il vous transmet.
À chaque bouchée, il y a fête au palais (le vôtre). Parfois avec des feux d’artifice, s’il vous plaît.Sophie Marcotte, Voir Québec
Les odeurs hantent la pièce, racoleuses (...) Je me réjouis, je me régale...Alix Renaud, Voir Québec
L'ambiance y est fort agréable, offrant un judicieux équilibre entre le chic et le sympathique. (...) Une «cuisine italienne réconfortante.Martin Fournier, Le Devoir


Rocco Cortina
Propriétaire
—
Il est l’âme du Matto.
Sa mama, sa muse.
À travers sa cuisine, c’est toute la richesse de sa culture qu’il vous transmet.
Acclaimed By
Menu à la Carte
Grilled Calmari
Salsa Verde yogurt, quinoa, nappa cabbage, beet and fennel salade, pomegranate molasses dressing.
$20
Salmon tartar
Basil sour cream, horseradish oil, marinated radish, kale chips & warm red onion jam.
$30
Beef Burger
Chevre Noir, dill tomato, roasted onion mayo, arugula, Quebec Wagyu’s beef bacon, crispy potato & dijonase.
$25
Demi-poulet de Cornouailles
Portuguese spices rub, radicchio, lentil & aragula salad, goat cheese, whole grain mustard dressing.
$35
Salmon tartar
Basil sour cream, horseradish oil, marinated radish, kale chips & warm red onion jam.
$30
Beef Burger
Chevre Noir, dill tomato, roasted onion mayo, arugula, Quebec Wagyu’s beef bacon, crispy potato & dijonase.
$25
Demi-poulet de Cornouailles
Portuguese spices rub, radicchio, lentil & aragula salad, goat cheese, whole grain mustard dressing.
$35
Grilled Calmari
Salsa Verde yogurt, quinoa, nappa cabbage, beet and fennel salade, pomegranate molasses dressing.
$20
Lunch
Monday - Saturday
Service 14:00 pm
Dinner
Monday - Saturday
Service 24:00 pm
Brunch
Saturday - Sunday
Service 16:00 pm
Restaurant IL MATTO - test témoignages
À Québec, l’Italie,c’est Matto.
Mes restaurants vous proposent le lifestyle à l’italienne
Je vous invite à découvrir mes restaurants où je vous proposent une cuisine italienne authentique, savoureuse et réconfortante en hommage aux recettes de ma mère.
Bienvenue dans l’Italie de mon enfance, que je vous fais visiter ici, à Québec !
— Rocco
Rocco Cortina
Propriétaire
—
Il est l’âme du Matto.
Sa mama, sa muse.
À travers sa cuisine, c’est toute la richesse de sa culture qu’il vous transmet.
À la cuisine italienne, impossible de ne pas revenir. Simple et bonne, celle du Matto garde le cap sur sa ligne directrice, les saveurs de tous les jours d'une cuisine de famille.Stéphanie Bois-Houde, Le Soleil
Il y en a qui ont la restauration dans le sang. Rocco Cortina est de ceux-là. François X Côté, Le Devoir
À chaque bouchée, il y a fête au palais (le vôtre). Parfois avec des feux d’artifice, s’il vous plaît.Sophie Marcotte, Voir Québec
Les odeurs hantent la pièce, racoleuses (...) Je me réjouis, je me régale...Alix Renaud, Voir Québec
L'ambiance y est fort agréable, offrant un judicieux équilibre entre le chic et le sympathique. (...) Une «cuisine italienne réconfortante.Martin Fournier, Le Devoir
Difficile de ne pas avoir le cœur à la fête lorsqu’on mange au Il Matto 71. (...) Nul doute, la carte maîtresse de cet italien moderne, c’est la saveur. Elle est là, toujours, en vedette. Guide Restos Voir
Je rêve depuis [ma visite au Matto] de sauce tomate, de pâtes fraîches, de champignons déglacés au vin blanc, de parmesan fraîchement râpé, de risotto, d’huile de truffe, d’huile d’olive…Sylvie Isabelle, sylvieisabelle.com
Les plats mémorables : voici, en vrac, les mets qui ont marqué mes papilles en 2020 : (...) les agnolottis au veau du Matto(...) Grâce aux restaurateurs, 2020 est loin de m’avoir laissé uniquement un goût amer.Sophie Marcotte, Le Soleil
La cuisine italienne, c’est une cuisine de fraîcheur, où on n’utilise que quelques ingrédients, mais où la qualité est primordiale.Rocco Cortina, Article de Raphaëlle Plante Le Soleil
Je vous fais découvrir un spot de Québec que j’aime beaucoup, où j’ai fêté, où j’ai mangé, où j’ai bien bu souvent (...) J’ai été charmé dès la première fois…Rocco à l'émission Signé M


La cuisine italienne, c’est une cuisine de fraîcheur, où on n’utilise que quelques ingrédients, mais où la qualité est primordiale.
Rocco Cortina
par Raphaëlle Plante
Le Soleil
Venez découvrir notre Vita Italiana
—T
Antipasto
25 $T
Aubergine Parmesan
14 $T
Bruschetta di pomodorro
10 $T
Calmars frits
10 $T
Carpaccio di Manzo
14 $T
Cozze alla Marinara
10 $
Fondue parmesan maison
11 $
Salade alla rucola, prosciutto et copeaux parmesan
12 $
Salade Caprese
12 $
Salade César
12 $
Salade della Mamma
12 $
Soupe du jour
10 $T
Soupe Minestrone
10 $T
Suppli al Telephono
11 $T
Tartare di Salmone
13 $T
Salmon tartar
Basil sour cream, horseradish oil, marinated radish, kale chips & warm red onion jam.
$30
Beef Burger
Chevre Noir, dill tomato, roasted onion mayo, arugula, Quebec Wagyu’s beef bacon, crispy potato & dijonase.
$25
Demi-poulet de Cornouailles
Portuguese spices rub, radicchio, lentil & aragula salad, goat cheese, whole grain mustard dressing.
$35
Grilled Calmari
Salsa Verde yogurt, quinoa, nappa cabbage, beet and fennel salade, pomegranate molasses dressing.
$20
Salmon tartar
Basil sour cream, horseradish oil, marinated radish, kale chips & warm red onion jam.
$30
Beef Burger
Chevre Noir, dill tomato, roasted onion mayo, arugula, Quebec Wagyu’s beef bacon, crispy potato & dijonase.
$25
Demi-poulet de Cornouailles
Portuguese spices rub, radicchio, lentil & aragula salad, goat cheese, whole grain mustard dressing.
$35
Grilled Calmari
Salsa Verde yogurt, quinoa, nappa cabbage, beet and fennel salade, pomegranate molasses dressing.
$20

TRIP ADVISOR : TRAVELLER’S CHOICE
Les restaurants Il Matto reçoivent la prestigieuse Attestation d’excellence Trip Advisor Traveller’s choise 2020. Merci à vous de vos commentaires encourageants et authentiques! Au plaisir de vous servir et de vous lire — Rocco Cortina, propriétaire.
T
Emplois
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CUISINIER(ÈRE)
Tu as une passion dévorante pour la cuisine italienne et tu rêves de faire ta place dans le métier ? On a un poste pour toi !
CANDIDATURE SPONTANÉE
Tu tripes sur la bouffe, tu rêves de vivre la dolce vita tous les jours et tu es travaillant et motivé ? On te veut parmi nous ! Envoie-nous ton CV.
Vieux-Québec
L’Italie au cœurdu Vieux-Québec
À notre Matto du Vieux-Québec, les rues pavées se transforment sous vos yeux en ruelles de Rome ou de Milan. Inspiré par les parfums de notre cuisine purement italienne, vous voyagerez littéralement le temps d’un repas, que nous vous promettons inoubliable.

HÔTEL URBAIN AU COEUR DU VIEUX-PORT DE QUÉBEC
Réinventez vos rites quotidiens le temps de votre séjour à l’Hôtel 71, dans la ville de Québec, et craquez pour notre touche personnelle : lumière naturelle en abondance, élégance contemporaine, équipement moderne et vue panoramique démultipliée sur les toits et façades du Vieux-Québec. Un séjour mémorable dans un hôtel urbain avec ambiance branchée, et le meilleur resto en ville !
T
(418) 266-9444
71 Rue Saint-Pierre, Québec, QC G1K 4A4
Restaurant IL MATTO
À Québec, l’Italie,c’est Matto.
Le lifestyle à l’italienne
Je vous invite à découvrir mes restaurants où je vous proposent une cuisine italienne authentique, savoureuse et réconfortante en hommage aux recettes de ma mère.
Bienvenue dans l’Italie de mon enfance, que je vous fais visiter ici, à Québec !
— Rocco
Rocco Cortina
Propriétaire
—
Il est l’âme du Matto.
Sa mama, sa muse.
À travers sa cuisine, c’est toute la richesse de sa culture qu’il vous transmet.
Je vous fais découvrir un spot de Québec que j’aime beaucoup, où j’ai fêté, où j’ai mangé, où j’ai bien bu souvent (...) J’ai été charmé dès la première fois…Rocco à l'émission Signé M
La cuisine italienne, c’est une cuisine de fraîcheur, où on n’utilise que quelques ingrédients, mais où la qualité est primordiale.Rocco Cortina, Article de Raphaëlle Plante Le Soleil
Les plats mémorables : voici, en vrac, les mets qui ont marqué mes papilles en 2020 : (...) les agnolottis au veau du Matto(...) Grâce aux restaurateurs, 2020 est loin de m’avoir laissé uniquement un goût amer.Sophie Marcotte, Le Soleil
Je rêve depuis [ma visite au Matto] de sauce tomate, de pâtes fraîches, de champignons déglacés au vin blanc, de parmesan fraîchement râpé, de risotto, d’huile de truffe, d’huile d’olive…Sylvie Isabelle, sylvieisabelle.com
Difficile de ne pas avoir le cœur à la fête lorsqu’on mange au Il Matto 71. (...) Nul doute, la carte maîtresse de cet italien moderne, c’est la saveur. Elle est là, toujours, en vedette. Guide Restos Voir
On trouve ici une cuisine italienne bien faite, généreuse et savoureuse. On craque pour les planches d’antipasti, les excellents plats de veau et les différents types de gelato, fondants et soyeux, dont une bouchée nous conduit illico au pays de Dante, Botticelli et Rossini.Catherine Ferland Le Devoir


Ce que j’aime de cet endroit, ce sont les valeurs sûres qui trônent toujours sur la carte, à travers une poignée de nouveautés de temps à autre. Comme un refuge alimentaire, douillet et rassurant. Mais pas plate pour autant.Sophie Marcotte Le Soleil
L'ambiance y est fort agréable, offrant un judicieux équilibre entre le chic et le sympathique. (...) Une «cuisine italienne réconfortante».Martin Fournier Le Devoir
Les odeurs hantent la pièce, racoleuses (...) Je me réjouis, je me régale...Alix Renaud
À chaque bouchée, il y a fête au palais (le vôtre). Parfois avec des feux d’artifice, s’il vous plaît.Sophie Marcotte, Voir Québec
À la cuisine italienne, impossible de ne pas revenir. Simple et bonne, celle du Matto garde le cap sur sa ligne directrice, les saveurs de tous les jours d'une cuisine de famille.Stéphanie Bois-Houde Le Soleil
Il y en a qui ont la restauration dans le sang. Rocco Cortina est de ceux-là. Les recettes au menu sont les classiques de la mère du boss! Certains restaurants font dans le patrimoine; ici, c'est du pur matrimoine. Donc, si vous voulez goûter à une cuisine personnelle, familiale (après tout, c'est cela, la cuisine italienne, non?), l'endroit vaut le détour.François X Côté, Le Devoir
Venez découvrir notre Vita Italiana
—T
POLPETTE MARINARA
« Meatballs » sauce tomate
INSALATA CAPRESE
Salade de fromage bocconcini avec tomates
fraîches et feuilles de basilic
INSALATA DELLA MAMMA
Salade mixte avec avocats, tomates,
oignons rouges et fenouil
INSALATA CESARE
Salade césar
INSALATA DI RUCOLA E PROSCIUTTO DI PARMA
Salade de roquette, prosciutto
et copeaux de parmesan
MINESTRONE
Soupe aux légumes
ZUPPA DEL GIORNO
Soupe du jour
CALAMARI FRITTI
Calmars frits | Choix de sauce : marinara ou aioli
MELANZANE ALLA PARMIGIANA
Aubergine au parmesan
CARPACCIO DI MANZO
Carpaccio de boeuf avec cipollini, câpres frits, copeaux de parmesan et dijonaise
TARTARE DI SALMONE
Tartare de saumon
ANTIPASTO MATTO
Charcuteries, légumes marinés, bocconcini
BRUSCHETTA DI POMODORO
Bruschetta aux tomates fraîches, basilic et ail
COZZE ALLA MARINARA
Moules à la marinière, tomatées et piquantes
CROCCANTINI DI PARMIGIANO
Fondue parmesan maison
SUPPLI AL TELEFONO
Croquettes de risotto
Spaghetti
POMODORO E BASILICO
LE KEB
Sauce à la viande gratiné au mozza
MEAT BALLS DI MAMMA
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Façon Rocco
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
Choix de sauce : rouge piquante ou vin blanc
LINGUINI AI FRUTTI DI MARE
Linguini aux fruits de mer - Choix de sauce : tomatée ou à la crème
LASAGNA AL FORNO IN CASA
Lasagne maison faite par maman
AGNELLOTTI
Pâtes en demi-lune farcies au veau et épinards, sauce crème, pesto de basilic, jambon de parme et champignons
MANICOTTI CON RICOTTA E SPINACI
Manicottis farcis au fromage ricotta et épinards
PAPPARDELLE AI FUNGHI SELVAGGI E OLIO DI TARTUFO BIANCO
Le fameux pappardelle aux champignons sauvages et huile de truffe blanche
RISOTTO AI FUNGHI
Risotto fait maison aux champignons
RISOTTO AI FRUTTI DI MARE
Risotto fait maison aux fruits de mer
Penne
ARRABIATA
SALSICCIA
ROMANOFF
PIZZA MARGHERITA
Bocconcini et basilic
PIZZA NAPOLITAINE
Mozzarella et anchois
PIZZA AI FUNGHI SELVAGGI
Champignons sauvages et huile de truffe blanche
PIZZA AI QUATTRO FROMAGGI CON PROSCIUTTO E FICHI
Quatre fromages, prosciutto et confiture de figues
PIZZA MATTO
PIZZA PROSCIUTTO E RUCOLA
Pizza prosciutto et roquette
FILETO DI MANZO CON PATATINE FRITTE E LEGUMI DI STAGIONE
Filet mignon avec pommes de terre allumettes et légumes de saison
SCALOPPINA DI VITELLO
MARSALA
PARMIGIANA
LIMONE
CRÈME & CHAMPIGNONS
GAMBERI ALLA SAMBUCA
Crevettes à la sambuca
FILET DE SAUMON EN CROÛTE
Chapelure et pesto de basilic
JOUE DE BOEUF BRAISÉE
FILETTO DI DORATA CON POMODORI FRESCHI
Filet de doré avec tomates fraîches et bocconcini
BOMBA
Le beignet frit avec l’authentique sauce Nutella
CANNOLI SICILIANI
Un biscuit frit farci de ricotta sucré et pépites de chocolat
TARTUFO
Crème glacée italienne | Choix de saveurs : chocolat ou limoncello
CRÈME BRÛLÉE À L’ÉRABLE
TIRAMISU
Lady finger, café et mascarpone
Caffé dolci
CAFÉ FLAMBÉ
THÉ OU INFUSION
ESPRESSO
CAPUCCINO OU LATTÉ

TRIP ADVISOR : TRAVELLER’S CHOICE
Les restaurants Il Matto reçoivent la prestigieuse Attestation d’excellence Trip Advisor Traveller’s choise 2020. Merci à vous de vos commentaires encourageants et authentiques! Au plaisir de vous servir et de vous lire — Rocco Cortina, propriétaire.
T
Classic Restaurant
À Québec, l’Italie, c’est Matto.
Our goal is to create tasting food that restores, replenishes and revives.
«Mes trois restaurants vous proposent une cuisine italienne simple,
goûteuse et pleine de sens, en hommage aux recettes de ma mère.
Je vous fais visiter l’Italie de mon enfance, ici, dans notre ville d’accueil!»
— Rocco
Our Chef
Christine making his debut in his hometown Chicago, crafts a straight-forward yet progressive menu drawn from his culinary influences from French technique, Asian heritage, and bi-coastal gallivanting. He transforms fresh and, when possible, locally-sourced produce into thoughtful dishes.
Our Chef
Christine making his debut in his hometown Chicago, crafts a straight-forward yet progressive menu drawn from his culinary influences from French technique, Asian heritage, and bi-coastal gallivanting. He transforms fresh and, when possible, locally-sourced produce into thoughtful dishes.
Our Sous Chef
Having left a career in the futures brokerage industry, Sofia Jeffrey chose the path of cooking with the aspirations of traveling. However after finishing his studies at the Cooking and Hospitality Institute of Chicago; he set out to first put in time in the best kitchens in Chicago began to hone his skills.
Our Sous Chef
Having left a career in the futures brokerage industry, Sofia Jeffrey chose the path of cooking with the aspirations of traveling. However after finishing his studies at the Cooking and Hospitality Institute of Chicago; he set out to first put in time in the best kitchens in Chicago began to hone his skills.
Acclaimed By
Menu à la Carte
Grilled Calmari
Salsa Verde yogurt, quinoa, nappa cabbage, beet and fennel salade, pomegranate molasses dressing.
$20
Salmon tartar
Basil sour cream, horseradish oil, marinated radish, kale chips & warm red onion jam.
$30
Beef Burger
Chevre Noir, dill tomato, roasted onion mayo, arugula, Quebec Wagyu’s beef bacon, crispy potato & dijonase.
$25
Demi-poulet de Cornouailles
Portuguese spices rub, radicchio, lentil & aragula salad, goat cheese, whole grain mustard dressing.
$35
Salmon tartar
Basil sour cream, horseradish oil, marinated radish, kale chips & warm red onion jam.
$30
Beef Burger
Chevre Noir, dill tomato, roasted onion mayo, arugula, Quebec Wagyu’s beef bacon, crispy potato & dijonase.
$25
Demi-poulet de Cornouailles
Portuguese spices rub, radicchio, lentil & aragula salad, goat cheese, whole grain mustard dressing.
$35
Grilled Calmari
Salsa Verde yogurt, quinoa, nappa cabbage, beet and fennel salade, pomegranate molasses dressing.
$20
Lunch
Monday - Saturday
Service 14:00 pm
Dinner
Monday - Saturday
Service 24:00 pm
Brunch
Saturday - Sunday
Service 16:00 pm