Certains restaurants font dans le patrimoine; ici, c’est du pur matrimoine !

—François X CĂŽtĂ©Le Devoir—

La cuisine italienne, c’est une cuisine de fraĂźcheur, oĂč on n’utilise que quelques ingrĂ©dients, mais oĂč la qualitĂ© est primordiale.
— Rocco Cortina

—RaphaĂ«lle PlanteLe Soleil—

Les plats mĂ©morables : voici, en vrac, les mets qui ont marquĂ© mes papilles en 2020 : (…) les agnolottis au veau du Matto(…) GrĂące aux restaurateurs, 2020 est loin de m’avoir laissĂ© uniquement un goĂ»t amer.

—Sophie MarcotteLe Soleil—

Je rĂȘve depuis [ma visite au Matto] de sauce tomate, de pĂątes fraĂźches, de champignons dĂ©glacĂ©s au vin blanc, de parmesan fraĂźchement rĂąpĂ©, de risotto, d’huile de truffe, d’huile d’olive


—Sylvie Isabellesylvieisabelle.com—

Difficile de ne pas avoir le cƓur Ă  la fĂȘte lorsqu’on mange au Il Matto 71. (…) Nul doute, la carte maĂźtresse de cet italien moderne, c’est la saveur. Elle est lĂ , toujours, en vedette.

—Guide Restos Voir —

Je vous fais dĂ©couvrir un spot de QuĂ©bec que j’aime beaucoup, oĂč j’ai fĂȘtĂ©, oĂč j’ai mangĂ©, oĂč j’ai bien bu souvent (…) J’ai Ă©tĂ© charmĂ© dĂšs la premiĂšre fois


—Pier-Yves LordRocco Ă  l'Ă©mission SignĂ© M—

On trouve ici une cuisine italienne bien faite, gĂ©nĂ©reuse et savoureuse. On craque pour les planches d’antipasti, les excellents plats de veau et les diffĂ©rents types de gelato, fondants et soyeux, dont une bouchĂ©e nous conduit illico au pays de Dante, Botticelli et Rossini.

—Catherine FerlandLe Devoir—

Ce que j’aime de cet endroit, ce sont les valeurs sĂ»res qui trĂŽnent toujours sur la carte, Ă  travers une poignĂ©e de nouveautĂ©s de temps Ă  autre. Comme un refuge alimentaire, douillet et rassurant. Mais pas plate pour autant.

—Sophie MarcotteLe Soleil—

L’ambiance y est fort agrĂ©able, offrant un judicieux Ă©quilibre entre le chic et le sympathique. (…) Une « cuisine italienne rĂ©confortante ».

—Martin FournierLe Devoir—

Les odeurs hantent la piĂšce, racoleuses (…) Je me rĂ©jouis, je me rĂ©gale…

—Alix RenaudVoir QuĂ©bec—

À chaque bouchĂ©e, il y a fĂȘte au palais (le vĂŽtre). Parfois avec des feux d’artifice, s’il vous plaĂźt.

—Sophie MarcotteVoir QuĂ©bec—

À la cuisine italienne, impossible de ne pas revenir. Simple et bonne, celle du Matto garde le cap sur sa ligne directrice, les saveurs de tous les jours d’une cuisine de famille.

—StĂ©phanie Bois-HoudeLe Soleil—