My restaurants offer you the Italian lifestyle
I invite you to discover my restaurants, where I serve authentic, tasty and comforting Italian dishes in homage to my mother’s recipes.
Welcome to the Italy of my childhood, which you will discover with me, in Quebec City!
— Rocco
Rocco Cortina Owner—
He is the soul of the Matto.
His mama, his muse.
Through his cuisine, he is sharing with you all the richness of his culture.
Je vous fais découvrir un spot de Québec que j’aime beaucoup, où j’ai fêté, où j’ai mangé, où j’ai bien bu souvent (...) J’ai été charmé dès la première fois…Rocco à l'émission Signé M
La cuisine italienne, c’est une cuisine de fraîcheur, où on n’utilise que quelques ingrédients, mais où la qualité est primordiale.Rocco Cortina, Article de Raphaëlle Plante Le Soleil
Les plats mémorables : voici, en vrac, les mets qui ont marqué mes papilles en 2020 : (...) les agnolottis au veau du Matto(...) Grâce aux restaurateurs, 2020 est loin de m’avoir laissé uniquement un goût amer.Sophie Marcotte, Le Soleil
Je rêve depuis [ma visite au Matto] de sauce tomate, de pâtes fraîches, de champignons déglacés au vin blanc, de parmesan fraîchement râpé, de risotto, d’huile de truffe, d’huile d’olive…Sylvie Isabelle, sylvieisabelle.com
Difficile de ne pas avoir le cœur à la fête lorsqu’on mange au Il Matto 71. (...) Nul doute, la carte maîtresse de cet italien moderne, c’est la saveur. Elle est là, toujours, en vedette. Guide Restos Voir
On trouve ici une cuisine italienne bien faite, généreuse et savoureuse. On craque pour les planches d’antipasti, les excellents plats de veau et les différents types de gelato, fondants et soyeux, dont une bouchée nous conduit illico au pays de Dante, Botticelli et Rossini.Catherine Ferland Le Devoir


Ce que j’aime de cet endroit, ce sont les valeurs sûres qui trônent toujours sur la carte, à travers une poignée de nouveautés de temps à autre. Comme un refuge alimentaire, douillet et rassurant. Mais pas plate pour autant.Sophie Marcotte Le Soleil
L'ambiance y est fort agréable, offrant un judicieux équilibre entre le chic et le sympathique. (...) Une «cuisine italienne réconfortante».Martin Fournier Le Devoir
Les odeurs hantent la pièce, racoleuses (...) Je me réjouis, je me régale...Alix Renaud
À chaque bouchée, il y a fête au palais (le vôtre). Parfois avec des feux d’artifice, s’il vous plaît.Sophie Marcotte, Voir Québec
À la cuisine italienne, impossible de ne pas revenir. Simple et bonne, celle du Matto garde le cap sur sa ligne directrice, les saveurs de tous les jours d'une cuisine de famille.Stéphanie Bois-Houde Le Soleil
Il y en a qui ont la restauration dans le sang. Rocco Cortina est de ceux-là. Les recettes au menu sont les classiques de la mère du boss! Certains restaurants font dans le patrimoine; ici, c'est du pur matrimoine. Donc, si vous voulez goûter à une cuisine personnelle, familiale (après tout, c'est cela, la cuisine italienne, non?), l'endroit vaut le détour.François X Côté, Le Devoir
Come and discover our Vita Italiana—T
POLPETTE MARINARA
Meatballs with tomato sauce
INSALATA CAPRESE
Tomato salad with bocconcini and basil leaves
INSALATA DELLA MAMMA
Mixed salad with avocado, tomatoes, red onion, and fennel
INSALATA CESARE
Caesar salad
INSALATA DI RUCOLA E PROSCIUTTO DI PARMA
Arugula salad with prosciutto and parmesan shavings
MINESTRONE
Vegetable soup
ZUPPA DEL GIORNO
Soup of the day
CALAMARI FRITTI
Fried calamari, choice of sauce: marinara or aioli
MELANZANE ALLA PARMIGIANA
Eggplant parmesan lasagna
CARPACCIO DI MANZO
Beef carpaccio with cipollini onions, fried capers, parmesan shavings, and Dijonnaise
TARTARE DI SALMONE
Salmon tartar
ANTIPASTO MATTO
Charcuterie platter with marinated vegetables and parmesan fondue
BRUSCHETTA DI POMODORO
Fresh tomato bruschetta with basil and garlic
COZZE ALLA MARINARA
Mussels in a spicy tomato marinara sauce
CROCCANTINI DI PARMIGIANO
Homemade parmesan fondue
SUPPLI AL TELEFONO
Risotto croquettes with bolognese sauce and mozzarella
Spaghetti
POMODORO E BASILICO
Spaghetti with tomatoes and basil
LE KEB
Spaghetti with meat sauce, topped with melted mozzarella
MEAT BALLS DI MAMMA
Spaghetti with homemade meatballs
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Rocco’s Carbonara spaghetti
LINGUIN AI FRUTTI DI MARE
Linguine with seafood, choice of sauce: tomato or cream
LASAGNA AL FORNO IN CASA
Mamma’s Homemade lasagna
AGNELLOTTI
Half-moon pasta stuffed with veal and spinach, served with a creamy sauce, basil pesto, Parma ham, and mushrooms
MANICOTTI CON RICOTTA E SPINACI
Manicottis stuffed with ricotta cheese and spinach
PAPPARDELLE AI FUNGHI SELVAGGI E OLIO DI TARTUFO BIANCO
Famous pappardelle with wild mushrooms and white truffle oil
RISOTTO AI FUNGHI
Risotto with wild mushrooms and truffle oil
RISOTTO AI FRUTTI DI MARE
Seafood risotto
Penne
ARRABIATA
Penne in a spicy tomato sauce
SALSICCIA
Penne with Italian sausage and spicy tomato sauce
ROMANOFF
Penne in a rosé sauce with vodka
PIZZA MARGHERITA
Pizza with tomato sauce, bocconcini, and basil
PIZZA NAPOLETANA
T
Pizza with tomato sauce, mozzarella, and anchovy fillet
PIZZA AI FUNGHI SELVAGGI
Pizza with tomato sauce, wild mushrooms, mozzarella, and truffle oil
PIZZA AI QUATTRO FROMAGGI CON PROSCIUTTO E FICHI
Four-cheese pizza with fig jam and prosciutto
PIZZA MATTO
Pizza with tomato sauce, mozzarella, pancetta, black olives, and red onions
PIZZA PROSCIUTTO E RUCOLA
Pizza with tomato sauce, mozzarella, prosciutto, and arugula
FILETO DI MANZO CON PATATINE FRITTE E LEGUMI DI STAGIONE
Beef filet mignon with fries and seasonal vegetables
Sauces: mustard, blue cheese, red wine, or cream and mushrooms
SCALOPPINA DI VITELLO MARSALA
Veal scaloppine with marsala sauce
SCALOPPINA DI VITELLO PARMIGIANA
Veal scaloppine parmigiana
SCALOPPINA DI VITELLO LIMONE
Veal scaloppine with lemon sauce
SCALOPPINA DI VITELLO PANNA E FUNGHI
Veal scaloppine with cream and mushrooms
GAMBERI ALLA SAMBUCA
Shrimp flambéed with sambuca liqueur
FILETTO DI SALMONE IN CROSTA
Salmon filet in a basil pesto crust with breadcrumbs
GUANCIA DI MANZO BRASATA
Braised beef cheek
FILETTO DI DORATA CON POMODORI FRESCHI
Walleye filet with fresh tomatoes and bocconcini
BOMBA
Fried donut with the authentic Nutella sauce
CANNOLI SICILIANI
Fried pastry filled with sweet ricotta and chocolate chips
TARTUFO
Italian ice cream (chocolate or limoncello)
TIRAMISU
Layered biscuits, espresso coffee, and mascarpone
CREMA CATALANA ALL’ ACERO
Maple crème brûlée
Caffé dolci
FLAMBÉ COFFEE
TEA OR INFUSION
ESPRESSO
CAPUCCINO OR LATTE

TRIP ADVISOR : TRAVELLER’S CHOICE
Il Matto restaurants receive the prestigious Trip Advisor Travelers’ Choice Certificate of Excellence 2020. Thank you for your supportive and authentic comments! Looking forward to serving you and hearing from you — Rocco Cortina, owner.
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